Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Третья попытка отправить Навального в СИЗО провалилась; новые причины нападок на оппозиционера


Твиттер Киры Ярмыш

29 августа Замоскворецкий суд Москвы отклонил ходатайство Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) об изменении меры пресечения оппозиционному активисту Алексею Навальному с домашнего ареста на заключение в СИЗО, сообщила пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш в своём твиттере. По ее информации, Навальный останется под домашним арестом.

В настоящее время в Замоскворецком суде проходит заседание по делу «Ив Роше». Братья Алексей и Олег Навальные обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, а также в легализации денежных средств.

Ранее представитель ФСИН заявил, что Алексей Навальный нарушил условия домашнего ареста, продолжив вести оппозиционную деятельность, и потребовал от суда ужесточения меры пресечения до перевода подсудимого в СИЗО. Обвинение поддержало ходатайство службы исполнения наказаний.

Напомним, что Алексей Навальный находится под домашним арестом с конца февраля по решению Басманного суда Москвы. 19 марта в The New York Times появилась колонка за его авторством, в которой Навальный призвал США и ЕС ввести санкции против ряда российских предпринимателей и чиновников, попавших в рейтинг богатейших людей России, опубликованный журналом Forbes. На следующий день США ввели санкции против нескольких российских бизнесменов. В апреле санкционный список был расширен.

Кроме того, после заседания суда 21 августа Навальный дал интервью телеканалу «Дождь», посвященное делу «Ив Роше».

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания