Новости дня

19 июля, четверг





















18 июля, среда
























Третья попытка отправить Навального в СИЗО провалилась; новые причины нападок на оппозиционера


Твиттер Киры Ярмыш
Твиттер Киры Ярмыш

29 августа Замоскворецкий суд Москвы отклонил ходатайство Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) об изменении меры пресечения оппозиционному активисту Алексею Навальному с домашнего ареста на заключение в СИЗО, сообщила пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш в своём твиттере. По ее информации, Навальный останется под домашним арестом.

В настоящее время в Замоскворецком суде проходит заседание по делу «Ив Роше». Братья Алексей и Олег Навальные обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, а также в легализации денежных средств.

Ранее представитель ФСИН заявил, что Алексей Навальный нарушил условия домашнего ареста, продолжив вести оппозиционную деятельность, и потребовал от суда ужесточения меры пресечения до перевода подсудимого в СИЗО. Обвинение поддержало ходатайство службы исполнения наказаний.

Напомним, что Алексей Навальный находится под домашним арестом с конца февраля по решению Басманного суда Москвы. 19 марта в The New York Times появилась колонка за его авторством, в которой Навальный призвал США и ЕС ввести санкции против ряда российских предпринимателей и чиновников, попавших в рейтинг богатейших людей России, опубликованный журналом Forbes. На следующий день США ввели санкции против нескольких российских бизнесменов. В апреле санкционный список был расширен.

Кроме того, после заседания суда 21 августа Навальный дал интервью телеканалу «Дождь», посвященное делу «Ив Роше».

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!