Новости дня

18 сентября, вторник













































Активисты Майдана рассказали, чего ждали от встречи с Порошенко, на которую он не приехал


Youtube
Youtube

8 июня активисты Майдана ждали на площади Независимости в Киеве личной встречи с президентом Петром Порошенко и Виталием Кличко, прежде всего чтобы услышать «отчет правительства о 100 днях работы», сообщает УНН. Активисты планировали отчитаться о «переформатировании» Майдана в течение последней недели, а потом хотели обсудить с президентом важные проблемы, такие как введение «сухого закона» и торговлю на территории Майдана. Однако ни Петр Порошенко, ни Виталий Кличко на вече не появились.

По информации украинского информагентства, на «народное вече» пришли около 500 человек. Участники собрания огласили список требований из 16 пунктов к президенту Петру Порошенко. Обращение звучит следующим образом: «Даем тебе приказ обеспечить для Украины духовность и мораль, мир как можно быстрее и безопасность навечно».

Активисты обещали поддержать президента Украины, но если он не справится с поставленными задачами, то, по словам майдановцев, «не доживет до конца срока. Как президент. А экономические проблемы пусть решает правительство». Также люди требовали немедленного назначения даты перевыборов парламента, восклицая: «Раду — прочь!» Отметим, что ранее, в ходе предвыборной кампании, сам Порошенко выступал за досрочные выборы в Раду ещё до окончания года.

1 июня на площади Независимости в Киеве также проходило «народное вече», с которого прогнали избранного мэра Киева Виталия Кличко. Тогда было решено не прекращать деятельность Майдана, пока правительство не выполнит требования активистов, а именно: «наказание преступников, люстрация, пакет законов для изменения системы власти, установление конституционного строя в части общин, наказание виновных в смертях и пытках активистов». 

Петр Порошенко вступил в должность президента Украины 7 июня. По этому случаю в Верховной раде в субботу прошла торжественная церемония.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания