Новости дня

15 декабря, пятница































14 декабря, четверг














Роза Сябитова объяснила, почему требует сделать пошлину на развод выше предложенных 30 тысяч рублей


Роза Сябитова //

Сенаторы предложили повысить размер госпошлины за регистрацию развода с 400 рублей до 30 тысяч. По их мнению, эта мера поможет спасти множество российских семей от необдуманных и поспешных решений. Об этом мы поговорили с главной свахой страны Розой Сябитовой.

– Как думаете, эта мера повлияет на количество разводов?

– Однозначно повлияет: их станет меньше. Это правильное предложение чиновников. Вот что такое 400 рублей? Пришли и отдали. А дети потом всю жизнь страдают в разведенных семьях. В Советском союзе, например, разводились реже, так как развод негативно обсуждался на работе и общественных собраниях. А сейчас, раз по-хорошему сохранять семьи не хотят, приходится бить по кошельку.

– Такая сумма не отобьет вообще желание жениться?

– Нет, не отобьет. Просто перед свадьбой молодые люди будут чаще мозг включать. Может, не все, но пять из десяти точно. Честно говоря, я бы увеличила размер пошлины еще больше.

Еще больше?! На сколько?

– До 50 тысяч. С каждого. А то женятся-разводятся на раз-два... Но это даже не столько государственная проблема, сколько проблема родителей и воспитания. Они должны в первую очередь понимать, за кого выдают свою доченьку. А значит, повышение госпошлины и их заставит сто раз подумать перед свадьбой детей. Также мужчины часто после развода забывают платить алименты, пусть хоть 30 тысяч в казну пойдет на других детей... Еще не должны поощряться гражданские браки. В простонародье они называются простым словом «сожительство». Оно выгодно мужчинам, но женщины в них только страдают. Так как если в течение года мужчина не женился, то не женится вообще никогда. Раньше ни родители, ни общество, ни государство не поощряли подобное сожительство.

А теперь все можно, полный разгул в стране. К браку нет такого трепетного отношения, как раньше. Вот семьи так легко и распадаются.

Читайте также:

Роза Сябитова рассказала, почему требует возвращения графы "национальность" в паспорт

8 cамых дорогих разводов мира

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания