Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Американская пресса раскритиковала Барака Обаму за отношение к Владимиру Путину


По мнению американских СМИ, президент США Барак Обама слишком «наивно» воспринимает президента России Владимира Путина.

«Газета.ру» цитирует статью в газете «The Washington Post», где сообщается, что во время своего европейского турне Барак Обама не раз высказывался о Владимире Путине как о правителе, с которым можно построить «конструктивные отношения, уводящие нас от образа мыслей времен "холодной войны"». Американское издание такие заявления назвало «ограниченными», так как президент США, отзываясь о российском лидере, умышленно не уделяет внимания внутренней политике России или ситуации с правами человека.

Авторы статьи в американском издании считают, что президент России проводит одни из самых мощных репрессий со времен распада СССР, так как, помимо оппозиции, идут под суд или уходят в изгнание бывшие чиновники.

Внешнюю политику России издание называет построенной на антиамериканизме, следовательно, по мнению авторов, вероятность того, что российский президент изменит свою позицию по сокращению ядерного потенциала очень мала, несмотря на активные призывы к этому Барака Обамы.

В заключение авторы говорят о том, что поддерживать отношения с российским лидером необходимо, но молчать по поводу ситуации с правами человека в России с целью заключения сделок нельзя, и называют действия Вашингтона в отношении Москвы «упрямым оптимизмом».

Читайте также:

Дмитрий Быков: Почему США дважды позорно облажались

Стали известны детали нового двустороннего соглашения по обеспечению ядерной безопасности, которое подписали Владимир Путин и Барак Обама

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания