29.05.2013

В Росимуществе рассказали о причинах увольнения руководителя "Главкосмоса" Максима Шилова

В среду, 29 мая, сообщается об увольнении сына заместителя главы Роскосмоса с поста генерального директора «Главкосмоса»

В среду, 29 мая, сообщается об увольнении сына заместителя главы Роскосмоса с поста генерального директора «Главкосмоса».

Решение об увольнении Максима Шилова, руководившего «Главкосмосом» с 2006 года, было принято Росимуществом еще 10 апреля текущего года, а в целом вопрос смены генерального директора «Главкосмоса» рассматривался еще с лета 2011 года, когда космическое агентство возглавил Владимир Поповкин.

Однако в тот период внимание Роскосмоса было сосредоточено на более срочных вопросах, и увольнение Максима Шилова было отложено. Вернуться к рассмотрению этого вопроса в Роскосмосе решили после заключения с Европейским космическим агентством контракта о проведении межпланетной миссии «ExoMars».

Как сообщают СМИ, по мнению ведомства, из-за родственных связей руководства Роскосмоса и генерального директора аффилированной с ним структуры мог возникнуть конфликт интересов. В космическом агентстве также опасались, что это может смутить зарубежных партнеров.

Добавим, что кресло руководителя «Главкосмоса» занял выходец из авиационной отрасли Юрий Мироненко. О новом месте работы Максима Шилова пока ничего не сообщается.

Читайте также:

В Роскосмосе рассказали о возвращении оскандалившегося экс-главы предприятия Юрия Урличича

Поставщик деталей для Минобороны и Роскосмоса сядет на 4 года: запчасти для ракеты "Союз" его родственники делали в гараже

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика