Новости дня

21 ноября, вторник































20 ноября, понедельник














Как лицемерные разводы власти "разводят" народ


Аркадий Ротенберг //

Кудрин, Греф, Голикова, Христенко, Миронов, Бастрыкин, Чубайс, Козак, Сечин, Сердюков, Сурков… Теперь вот Владимир Потанин. Все они живут или в разводе, или вторым-третьим браком. Конечно, ничто человеческое и чиновникам не чуждо, ведь, по Дарвину, они тоже все-таки люди, однако в последнее время разводы власти начинают приобретать черты масштабного полотна.

Кстати, и решение развестись со своими женами приятели Владимир Путин и Аркадий Ротенберг приняли одновременно этой весной, правда, о поступке Ротенберга стало известно намного позже. Да и то потому, что его бывшая супруга решила компенсировать отсутствие второй половины половиной его состояния, которое, тянет на 3,3 млрд долларов.

А так-то чиновники и приближенные к ним олигархи афишировать свои семейные ротации не слишком любят. Путин тоже промолчал бы, но против очевидного не попрешь: ему пришлось озвучить давно свершившийся факт, а то слишком много вопросов все задавали. На самом же деле кремлевские и прокремлевские разводы давно стали политическим трендом.

Причем чем громче эти же самые чиновники ратуют за укрепление семьи и чем яростнее сражаются за семейные ценности, тем чаще распадаются их собственные семьи. Есть в этих разводах какое-то лицемерие, я бы даже сказал, «развод». Впрочем, власти это вообще присуще.

Читайте также:

Названо имя бизнесмена, который получил большую часть господрядов по Олимпиаде в Сочи

Олигарх из партера. Тайны биографии Аркадия Ротенберга

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания