Новости дня

16 декабря, суббота





15 декабря, пятница








































Названо имя бизнесмена, который получил большую часть господрядов по Олимпиаде в Сочи


В рамках Олимпиады в Сочи значительная часть проектов реализуется компаниями одного человека.

Проекты на 7,5 миллиардов долларов (227 миллиардов рублей) были получены компаниями Аркадия Ротенберга. Эта сумма была названа после анализа данных, содержащихся в корпоративных и государственных документах.

Информацию получили специалисты агентства «Bloomberg», сравнив в своей публикации полученную сумму со всем бюджетом Олимпиады в Ванкувере в 2010 году. Однако она составляет только 15% от общей стоимости Олимпиады в Сочи.

Среди полученных Аркадием Ротенбергом контрактов значатся контракты на строительство нескольких объектов: транспортного сообщения между Сочи и горнолыжными курортами, шоссе вдоль черноморского побережья в Сочи и медиацентра.

Напомним, ранее во вторник журнал «Forbes» опубликовал рейтинг крупнейших государственных подрядчиков, в котором Ротенберг снова занял лидирующее место. Третьим в рейтинге оказался инвестор Геннадий Тимченко, которого, как и Аркадия Ротенберга, российские СМИ нередко называют личным другом Владимира Путина (подробнее в материале «Аркадию Ротенбергу удружили триллион рублей»).

Кроме проектов в Сочи, Ротенберг курирует поставку труб и строительство газопроводов для «Газпрома», а его компании принимают участие в создании дорог вокруг Сколкова. В общей сложности за пять лет Ротенберг получил от государства 1,2 триллионов рублей.

Читайте также:

Борис Немцов: У нас построен приятельский капитализм

Коррупция в Сочи бьет мировые рекорды

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания