Новости дня

14 декабря, четверг













































Суета вокруг саммита "Большой двадцатки" стала бездонной ямой для "распилов"?


Накануне саммита «Большой двадцатки» власти Петербурга затеяли генеральную уборку. Что неплохо: ликвидировали стихийные свалки, отмыли столбы от самопальных объявлений – короче, навели чистоту. Но остановиться вовремя не смогли. И объявили войну граффити.

На саммите, который пройдет 5–6 сентября, ожидаются первые лица ведущих стран. Понятно, что питерские чиновники стали нервничать, но с чего вдруг заместитель начальника Октябрьской железной дороги Андрей Панков посчитал, что «в дни проведения саммита любой из его участников может воспользоваться Октябрьской железной дорогой» (мало гостям аэропорта Пулково)? Именно поэтому все граффити, которыми пестрят заборы на подъезде к Московскому вокзалу, решено закрасить. Ладно, бог с ним. Закрасят унылой краской творения местных интеллектуалов из ПТУ, так ведь и талантливые рисунки замалюют. Вдобавок паранойя передалась и главам районов, куда не забредет благообразный господин с саммита.

Тем не менее настенную живопись решили искоренить повсеместно. По словам выше­упомянутого Панкова, перво-наперво нужно уничтожать весьма популярную в городе надпись «В цветах «Зенита» нет черного», признанную расистской...

Можно порадоваться разве что за питерских маляров, которым внезапно подвалила такая мощная шабашка. Надеемся, что будут платить исправно, а не «распилят» покрасочный бюджет наверху. Это ж бездонная яма!

Как сетуют районные чиновники, стоит закрасить одни граффити, как на их месте тут же появляются новые. А изловить их авторов и покарать как следует у чиновников никак не получается.

Возможно, этим господам следует почитать стишки поэта Андрея Орлова (Орлуши), который находит в питерских граффити и другие смыслы:

А может, оставить,
ведь мы же свои,
А гости пусть офигевают.
Икс, игрек и буковка
с точкой над «и»,
– Да, тут
математику знают!

Читайте также:

В России появился город-галерея

Граффити по фейсу

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания