«Ещё бы перчатки подарил»: в Сети высмеяли видео, на котором Лукашенко вручает букет цветов человеку без рук

Президент Беларуси оконфузился на официальном мероприятии

Фото: сайт президента Беларуси

В Сети завирусилось видео с неловкой ситуацией, в которую попал президент Беларуси на церемонии вручения премии «За духовное возрождение». Она состоялась 11 января.

На записи девочка вручает президенту букет, тот принимает его, а после по пути пытается отдать цветы молодому человек на инвалидном кресле. У мужчины ампутированы руки и взять букет самостоятельно он не может. Человек, стоявший рядом, помог Лукашенко уместить букет рядом с мужчиной.

Часть пользователей рунета возмутились такой выходкой президента Беларуси: «Мог бы и наручные часы вручить», «Ещё бы перчатки подарил». Другие припомнили, как в 2015 году бывший президент Украины Петр Порошенко вручил бойцу 95-й бригады ВСУ, лишившемуся ног, футбольный мяч.

Нашлись у Лукашенко и защитники: «Наоборот красава,дал понять что его не встречают как инвалида,а полноценного человека,а тем кто с физическими проблемами не нужна жалость,они хотят обращения как ко всем, в этом я поддерживаю, молодец мужик», – пишет пользователь «Вконтакте» под ником Андрей Саныч. «Так теперь людям без рук нельзя вручать цветы? Либерасты уже под лупой ищут повод нагадить», – возмутился Юра Водяницкий.

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Общество 10 часов назад

Запрет крипты или полное прекращение работы Telegram в России? Дуров раскритиковал идею ЦБ о запрете криптовалюты

Общество 10 часов назад

Зеленский ввел санкции против нескольких россиян и компаний, повторно ковидом заболевают 5% пациентов: главное к 22 января

Общество 11 часов назад

Арнольд Шварценеггер попал в серьезное ДТП, есть пострадавшие

Общество 20 часов назад

«Фантастическая» работа чеченских силовиков, нападение медика на журналистов, обеднение нищих и обогащение богатых: новости к полуночи 21 января

Общество 22 часа назад

«Эту семейку ждёт место либо в тюрьме, либо под землёй»: Кадыров публично гарантирует смерть или заключение для Янгулбаевых

Общество 23 часа назад

«В каждом человеке есть свой антиправительственный уголок»: писатель Виктор Ерофеев объяснил популярность фильма о «дворце Путина»

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика