Новости дня

10 мая, понедельник














09 мая, воскресенье













08 мая, суббота












07 мая, пятница





sobesednik logo

Гусь в семье – товарищ: под Москвой спасенная от съедения птица стала звездой Instagram

01:08, 18 апреля 2021

Гусь в семье – товарищ: под Москвой спасенная от съедения птица стала звездой Instagram
Фото: соцсети
Фото: соцсети

В подмосковном Долгопрудном гусь стал домашним любимцем и звездой соцсетей, а должен был отправиться в духовку.

Жительница Долгопрудного Евгения Бушуева узнала, что на масленичных соревнованиях в ее городе трофейным призом будет гусь. Предполагалось, что победитель отправит его в духовку и отпразднует Масленицу. Евгении стало жалко гуся, и она подговорила своего племянника, молодого мужчину богатырского телосложения, выиграть трофей и спасти птицу. Так гусь попал в обычную квартиру и стал питомцем по кличке Блинчик.

Хозяйка завела любимцу аккаунт в Instagram, и за жизнью спасенного Блинчика теперь наблюдает вся страна. Гусь питается овощными салатами, купается в ванне, много времени проводит на подоконнике, откуда шипением выгнал кошку. Блинчик вообще гусь не стеснительный: может забраться на кухонный стол с лапами и залезть клювом в хозяйскую тарелку – вдруг там вкусно.

Гусь понимает несколько команд, но его не удается приучить к лотку, а попытка надеть на него памперс обернулась провалом. Летом Блинчика будут выгуливать на шлейке и повезут на дачу. Отдавать его на ферму пока не собираются – не для того спасали.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №14-2021 под заголовком «Гусь в семье – товарищ!».

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^