Главред "Новостей Киселевска" не верит СК, который возбудил дело в ее защиту

Кемеровские следователи начали разбирательство по делу о давлении на журналистку Наталью Зубкову

Фото: Наталья Зубкова // Фото: стоп-кадр с YouTube

Наталья Зубкова, которая покинула родной город Киселевск после нападения неизвестного, сообщила «Новой газете», что управление СКР завело уголовное дело о воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналиста.

Напомним, ранее Наталья подверглась нападению во дворе дома, когда вышла выгуливать собаку. Мужчина повалил ее на снег и начал угрожать убийством ее дочерей, если журналистка не прекратит заниматься обличением власти.

Женщина с семьей с конца февраля скрывалась в Екатеринбурге. Теперь ее хотят допросить как потерпевшую, но Зубкова не доверяет местным органам.

– Более года я постоянно писала заявления в следственный комитет по факту угроз в мой адрес. Каждый раз следователь Варламова их расписывала на полицейских, а те выносили отказные материалы. Даже когда угрожали жизни моих детей. И вдруг она меня ищет как раз в то время, когда подошла к концу моя двухлетняя работа по расследованию предположительно преступных фактов в подразделении МВД, которым руководит ее муж. Конечно, я опасаюсь, что при явке на допрос мой статус может измениться на «обвиняемую», — опасается журналистка.

Сейчас следователь территориального отдела СКР едет в командировку в Екатеринбург, чтобы допросить Зубкову. Адвокат журналистки Ирина Ручка отмечает, что в таких ситуациях следователи редко самостоятельно выезжают на место. Обычно достаточно выдать поручение местному отделению.

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика