Новости дня

21 января, четверг



















20 января, среда























19 января, вторник


sobesednik logo

"Кремль. Путину". Верните очное образование для наших детей!

00:07, 25 ноября 2020

"Кремль. Путину". Верните очное образование для наших детей!
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

В Нижнем Новгороде родители школьников выходят на протестные акции против дистанционного образования. К президенту обращается представитель родительского сообщества Ольга Волкова:

– В Нижнем Новгороде учеников с шестого по восьмой и десятых классов перевели на цифровое дистанционное обучение. Никто не спросил нас, родителей, согласны ли мы с тем, чтобы с нашими детьми проводились такие эксперименты, чтобы наши дети учились на неапробированных цифровых платформах при отсутствии соответствующих СанПиНов.

У нас в сообществе есть родители, у детей которых из-за длительного сидения за онлайн-уроками и выполнения домашних заданий появились проблемы со здоровьем: головные боли, кровотечения, снижение зрения.

На дистанционном обучении у школьников снизился уровень знаний. Мы против дистанта, потому что хотим получить умное поколение. Дети должны воспитываться в социуме и учиться контактировать с учителем и друг с другом. Восприятие и усвоение материала в электронном виде гораздо ниже, чем в печатном варианте. Скорее это самообучение. Родители не могут брать на себя функции педагогов из-за занятости – нам нужно работать – и отсутствия педагогического образования. А семьи, где два и более учеников, элементарно не имеют технической возможности обеспечить дистант.

На наши требования нижегородские власти никак не реагируют. Губернатор перенаправил наше обращение в Министерство образования.

Владимир Владимирович, помогите нам вернуть очное образование для наших детей, которое нам гарантировано Конституцией. Мы хотим учиться с живыми учителями, бумажными учебниками и тетрадями.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №45-2020 под заголовком «Родители против дистанта».

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^