Новости дня

25 ноября, среда

























24 ноября, вторник
















23 ноября, понедельник



sobesednik logo

Месяц в полной изоляции: омский зооприют ищет хозяина для пса-робинзона

07:09, 25 октября 2020

Месяц в полной изоляции: омский зооприют ищет хозяина для пса-робинзона
Фото: соцсети
Фото: соцсети

В Омске волонтеры и МЧС спасли собаку, которая оказалась одна на необитаемом острове посреди реки Иртыш.

На небольшом острове в реке Иртыш в городе Омске пес появился еще в сентябре. Каким образом он туда попал, неизвестно. Бездомная собака месяц жила как робинзон, ее подкармливали рыбаки, и такая жизнь – практически без контактов с людьми и сородичами, но с продовольствием – ее вполне устраивала.

В октябре похолодало, рыбаков стало меньше, и еды тоже. Пес пытался переплыть холодную реку, но поворачивал обратно. По вечерам хвостатый робинзон громко выл и, конечно, не мог остаться незамеченным. Волонтеры приюта для бездомных животных «Добрые руки» обратились в ГИМС МЧС. Эмчеэсники вывезли пса с острова на лодке, дав снотворное. Сейчас пес в приюте.

– Собака бездомная, у нее совсем нет навыков общения с человеком, и перед нами стоит задача ее социализировать, – рассказал руководитель приюта Владимир Халявин. – Пес сильно похудел, но в целом у него все в порядке со здоровьем.

Робину – пса так назвали в приюте – всего три года, и, если повезет, у него будет не только имя, но и свой Пятница. Собаке попробуют найти друга и хозяина в одном лице.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №40-2020 под заголовком «Собаку-робинзона вывезли с острова».

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^