Новости дня

28 ноября, суббота













27 ноября, пятница





























26 ноября, четверг


sobesednik logo

"Кремль. Путину". Помогите онкобольным детям с лекарствами!

02:05, 25 октября 2020

"Кремль. Путину". Помогите онкобольным детям с лекарствами!
Фото: depositphotos
Фото: depositphotos

В российских больницах закончился «Винкристин», которым лечат онкобольных детей. Слово – маме ребенка с острым лимфобластным лейкозом Анастасии Бибичевой из подмосковного Дмитрова:

– На данный момент не только у нас в Московской области, но и по всей стране в больницах и аптеках нет «Винкристина». Это препарат из списка жизненно необходимых, он является противоопухолевым и прописан в протоколе лечения детей с лейкозом, лимфомой и опухолями других органов.

В отделении №7 Московского областного онкологического диспансера 95% детей нуждаются в постоянном обеспечении «Винкристином», и замены ему нет. Перебои с препаратом были и раньше, но родители находили выход: объявляли сбор средств и заказывали препарат за границей. Сейчас границы закрыты, визы не выдают и с этим сложно. «Винкристин» заканчивается даже у перекупщиков, которые продают его втридорога.

У препарата отечественного производства много побочных эффектов, вплоть до того, что у детей отказывают ноги. Многие родители не хотят рисковать жизнью и здоровьем ребенка и выбирают импортный «Винкристин», несмотря на огромную разницу в цене. Но сейчас нет даже отечественного препарата.

Для обеспечения всего нашего отделения «Винкристином» производства Германии в год нужно семь миллионов рублей. Это не такая глобальная сумма для бюджета.

Владимир Владимирович, помогите наладить поставки «Винкристина» из Германии. От него зависит жизнь наших детей.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №40-2020 под заголовком «Детям нужен "Винкристин"».

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^