Новости дня

22 октября, четверг













21 октября, среда
























20 октября, вторник







sobesednik logo

"Не хотят платить компенсации": Соловей объяснил, почему Путин не объявляет карантин

15:57, 09 октября 2020

"Не хотят платить компенсации": Соловей объяснил, почему Путин не объявляет карантин
Фото: Андрей Струнин
Фото: Андрей Струнин

Политолог высказался о нагнетании паники и возможности повторного введения в России режима самоизоляции.

Последние несколько недель россияне находятся в тревожном ожидании повторного объявления карантина и жёсткого режима самоизоляции. Ни для кого не секрет, что в этой ситуации оставшийся бизнес может разориться окончательно, сотни тысяч человек потеряют работу,а миллионы останутся без средств к существованию.

При этом нельзя не заметить, что и власть нервничает: между отдельными заявлениями глав регионов о катастрофической эпидемиологической ситуации с ковидом и сообщениями о стабилизации обстановки проходит не больше суток.

О чем говорит эта дерганность властей и стоит ли ждать остановки всего, как в апреле и мае, в эфире «Эха Москвы» рассказал политолог Валерий Соловей.

– Я вижу и чувствую, что власть до последнего не хотела бы доводить до жёстких ограничений, – утешает он. – И то, что мы слышим в качестве публичной политики, звучит так: мы, мол, будем бороться с коронавирусом, не доводя дело остановки экономики.

Экономику боятся закрывать не только из опасений спада, – заявил Соловей. – Людям просто не хотят платить. Никаких компенсаций в этот раз не предусмотрено. Боятся возможных социальных последствий.

Той решительности и последовательности, которую мы с вами наблюдали весной, сейчас нет, – подчеркнул политолог.

При этом Соловей отметил, что и само общество «как-то научилось жить с коронавирусом».

– Сейчас коронавирусом людей уже не напугать. Они притерпелись, – считает эксперт. – И потом, у них нет выхода. А что делать? Надо работать, зарабатывать на содержание семей, на жизнь.

Тема: "Уханьский" коронавирус

Теги: #Путин #Самоизоляция #Собянин #Валерий Соловей

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^