Новости дня

22 октября, четверг















21 октября, среда
























20 октября, вторник





sobesednik logo

"Вой волков голодных стал молчанием ягнят": Вышел клип "Ногу Свело!" о протестах

08:52, 08 октября 2020

"Вой волков голодных стал молчанием ягнят": Вышел клип "Ногу Свело!" о протестах
Скриншот из Youtube
Скриншот из Youtube

Российская группа «Ногу Свело!» выпустила клип про протестные акции. На кадрах, которые выводятся на экран, запечатлено насилие над протестующими в Беларуси и России. Песня называется «Молчание ягнят».

«Нашей кровью тротуары мыли.
Нам в сердца прикладами стучали.
Мы слова любви давно забыли, 
Потому что столько лет молчали»,

— говорится в припеве композиции.

 

Рассказывая о своем новом клипе порталу TUT.BY, солист группы Максим Покровский пояснил, что различные трагические события сейчас происходят настолько часто, что они уже не успевают выпускать песни, а в релизах больше не хватает места рассказам о том, кто работал над произведением.

«Драматические события разворачивались и продолжают разворачиваться на наших глазах, затмевая процесс создания. И наши песни — это наш ответ, наш способ это проанализировать и пережить», — говорит Покровский.

В череде событий, о которых идет речь, он выделил протесты в Хабаровске, протесты в Беларуси, отравление Алексея Навального, загрязнение воды на Камчатке и недавний случай с демонстративным самоубийством российской журналистки Елены Славиной.

(Согласно подпункту «В» части 5-й статьи 15.1 Федерального закона от 27.07.2006 №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации» запрещается распространение информации о способах совершения самоубийств — прим. Sobesednik.ru.)

Теги: #Хабаровск #протесты в Белоруссии

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^