Новости дня

07 мая, пятница













06 мая, четверг













05 мая, среда











04 мая, вторник







sobesednik logo

В Амурске 21-летнюю сироту оштрафовали на 50 тысяч за "организацию митингов"

13:35, 04 августа 2020

В Амурске 21-летнюю сироту оштрафовали на 50 тысяч за "организацию митингов"
Фургаломобиль // Фото: Twitter штаба Навального в Хабаровске
Фургаломобиль // Фото: Twitter штаба Навального в Хабаровске

Девушке из Амурска Анастасии Спировой выписали пять протоколов за ряд административных нарушений. Как пишет Dvhab, в них 21-летней сироте приписывается организация несогласованных акций и создание помех движению транспорта на протестах в поддержку бывшего губернатора Сергея Фургала.

«Ее зовут Анастасия Спирова, 21 год, стоит в очереди на квартиру как сирота. У нее заработок в месяц 24 тысячи рублей, а тут такие штрафы. Дело в том, что Настя была администратором крупной группы жителей Амурска в WhatsApp — думаю, поэтому ее и посчитали организатором митинга», — рассказывает её подруга Татьяна Тахватулина.

Также издание напоминает, что ранее оштрафован на 10 тысяч был Валентин Квашников – Хабаровский активист, также известный как Фредди. Ещё на 500 рублей его оштрафовали за нецензурную брань. Кроме того, восемь суток ареста сейчас отбывает водитель «фургаломобиля» Ростислав. Последний даже объявил в знак протеста голодовку: он не ест уже неделю: 

«До сих пор не было ни прокурора, ни медика. Ростислава никто не проверял, не осматривал вообще. При этом идут уже седьмые сутки, с тех пор как он отказался от еды, — говорит его друг Андрей Маклыгин. — Судя по голосу состояние у него очень плохое. Ростислав вялый, видно, что на голодовке провел неделю, силы его покидают».

Теги: #Хабаровск

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^