Новости дня

10 апреля, суббота

















09 апреля, пятница



























sobesednik logo

Собянин заявил, что полного выхода из карантина не стоит ждать до конца лета

15:29, 10 июня 2020

Собянин заявил, что полного выхода из карантина не стоит ждать до конца лета
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что столичные власти разработали двухмесячный план по выходу из режима повышенной готовности, введенного в связи с эпидемией коронавируса. Он пояснил, что они, вероятно, начнут вводиться, начиная с 1 июля.

«Несмотря на самые позитивные маркеры, которые говорят о снижении и управляемости ситуации в Москве, полностью победить распространение коронавируса невозможно, но возможно, исходя из тех показателей, которые мы видим, переходить планово, постепенно, поэтапно к нормальной жизни», — приводит слова градоначальника «КоммерсантЪ».

В числе действующих карантинных мер Собянин отметил запреты на поход в кино, театр, на концерты или спортивные мероприятия, а также запрет массовых собраний, несмотря на который, 24 июня пройдет парад в честь Дня Победы, а в период с 26 июня по 1 июля — плебисцит по поправкам в Конституцию.

Ранее мэрией было принято решение отказаться от цифровых пропусков и графиков прогулок. Была возобновлена работа большого количество компаний.

Тема: "Уханьский" коронавирус

Теги: #Москва #Самоизоляция

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^