ЛДПР предложили амнистировать безбилетников и мелких воров

Освободить от административной ответственности предлагают осужденных по статье 58 КоАП

Депутаты фракции ЛДПР в Госдуме совместно с вице-спикером Игорем Лебедевым внесли на рассмотрение законопроект амнистии по некоторым административным правонарушениям в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Об этом пишет ТАСС

В частности, освободить от административной ответственности предлагают осужденных по статье 58 КоАП, среди которых безбилетный проезд, мелкое хищение, нарушение правил провоза ручной клади или багажа, нарушения правил регистрации, а также правил охоты и рыбалки.

Причем от ответственности, согласно предложению, должны быть освобождены не только осужденные, но и те, в отношении кого только начато судопроизводство.

Также среди предложений по амнистии освобождение нарушителей ПДД, чья оплошность не влекла большой опасности, если речь не идет об управлении автомобилем в пьяном виде или незаконном использовании «мигалки».

В связи с распространением коронавирусной инфекции в ЛДПР предлагают не наказывать нарушителей по срочным статьям. То есть, например, не возбуждать дела в отношении предпринимателей, не успевших продлить лицензию, владельцев оружия, которые тоже не продлили лицензии на свой огнестрел и т.д.

Ранее глава комитета Госдумы по законодательству сообщал, что проведения амнистии в этом году не планируется.

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика