20.04.2020

"Кремль. Путину". Обеспечьте средствами защиты!

В пандемию обострились все болячки российской медицины. Самое первое, что волнует медиков – это нехватка защитных средств

Фото: Global Look Press

В пандемию обострились все болячки российской медицины. Самое первое, что волнует медиков – это нехватка защитных средств. Слово Дмитрию Соколову, председателю отделения независимого профсоюза «Альянс врачей» по Новгородской области, фельдшеру с 17-летним стажем.

– Мы в Новгородской области получаем сигналы из разных медучреждений о нехватке медицинских масок, респираторов второго класса защиты, защитных костюмов, дезинфицирующих средств. В Великом Новгороде в областной детской больнице сотрудники ЛОР-отделения сами шьют маски из марли.

Это областной центр, в районах ситуация еще хуже. На станции скорой помощи в Старой Руссе нет респираторов, защитных очков, выдан один защитный костюм «на всякий случай». Перчаток хватает местами, антисептиков не хватает везде. Они нужны и самим врачам, и пациентам, которые приходят на прием и дотрагиваются до поверхностей. Вчера на станции скорой помощи в Старой Руссе медикам выдали 17 масок, о респираторах речь вообще не идет, и 100 мл антисептического геля. Это не на день, на неделю.

В той же Старой Руссе до сих пор не сформирована специальная бригада, которая должна выезжать на случаи, которые могут попадать под коронавирус. Ее не из кого формировать. В регионе после оптимизации нехватка медицинского персонала, много возрастных кадров, кому за 60 лет и больше.

Не лучше, чем в других учреждениях, ситуация в доме престарелых в Боровичском районе. Не хватает перчаток, масок, респираторов, антисептиков. А ведь там живут очень пожилые люди, которые находятся в зоне риска.

Господин президент, мы требуем наладить обеспечение медиков защитными средствами, пока часть из них не уволились. Необходимо всем медикам, независимо от того, работают они с инфицированными или нет, поднять зарплату.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №13-2020 под заголовком «Обеспечьте средствами защиты!».

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика