Германия направила под Петербург очередную партию урановых хвостов

Немецкое предприятие изгорода Гронау отгрузило на судно «Михаил Дудин» 600 тонн урановых отходов

Немецкое предприятие из города Гронау отгрузило на судно «Михаил Дудин» 600 тонн урановых отходов, которые покинули порт Амстердама и направляются в Ленинградскую область. Об этом предупреждает Greenpeace.

Груз должен прибыть в понедельник в российский порт Усть-Луга. Подразумевается, что конечной точкой для отходов должен стать город Новоуральск в Свердловской области.

Антиядерный эксперт российского отделения Greenpeace Рашид Алимов отмечает, что это первая транспортировка ядерных отходов из Германии в Россию в этом году. Всего с мая прошлого года таких поставок было десять. Грузы прибывали каждые три недели. «Перерыв в начале года, возможно, связан с тем, что из-за протестов “Росатом” переносил пункт прибытия из порта Петербурга в Усть-Лугу», — поясняет Алимов.

В январе активисты экодвижения передали министру экологии Германии письмо с 70 000 подписями против транспортировки ядерных отходов в Россию.

В декабре сообщалось, что одному из противников такого партнерства Германии и России в Санкт-Петербурге разбили все окна в офисе.

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика