Greenpeace рассказал о миллионе тонн накопленных Россией урановых "хвостов"

Европейская компания Urenco в 2019 году возобновила транспортировку в Россию отходов обогащения урана с немецкой фабрики

Европейская компания Urenco в 2019 году возобновила транспортировку в Россию отходов обогащения урана с немецкой фабрики.

Это следует из документов властей немецкой земли Северный Рейн – Вестфалия, сообщает организация Greenpeace. Судя по указанной в них информации, в период с 2019 по 2022 год на территории России окажутся 12 тысяч тонн урановых«хвостов», то есть более тысячи контейнеров, а также примерно 20 железнодорожных составов.

Сообщается, отправка токсичных и радиоактивных отходов идет с мая 2019-го. За полгода на АО «Уральский электрохимический комбинат» в Новоуральске отправили шесть железнодорожных составов по 600 тонн, то есть около 3,6 тысячи тонн урановых хвостов, отмечает Greenpeace.

По данным организации, Россия накопила около миллиона тонн урановых «хвостов», при этом планов по использованию такого количества нет, а предыдущий опыт показал, что «вторичные отходы после дообогащения урановых "хвостов" из-за рубежа оставались в России».

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика