Новости дня

21 февраля, пятница








































20 февраля, четверг




Мать девочки, жившей в медцентре, пожаловалась в прокуратуру на качество лечения

13:00, 10 февраля 2020

Татьяна Максимова, мать девочки, которая пять лет с рождения прожила в медицинском центре «Мать и дитя», обратилась с жалобой на качество лечения в прокуратуру, сообщает «Коммерсантъ».

В тексте обращения приводятся все те же доводы, которые были представлены стороной ответчика на судебном заседании 5 февраля, когда родителей Татьяну Максимову и Юрия Зинкина ограничили в родительских правах по иску Департамента труда и соцзащиты населения.

В первую очередь родительница осталась недовольна тем, какая информация указана в эпикризе ребенка. По словам адвоката Ольги Лукмановой, документ оформлен неправильно и не в полном объеме: отсутствуют некоторые печати, описания проведенного оперативного вмешательства, не отражены заболевания и патологии.

В части, где идет речь о противопоказаниях к общему наркозу у девочки из-за риска летальности, адвокат ставит под сомнение само лечение. Со стороны клиники во время суда отметили, что это предупреждение стандартно делается перед любой операцией в рамках информированного согласия пациента.

Также семью девочки не устроило отсутствие прокурора во время слушания дела. Татьяна Максимова в конце недели подала жалобу на судью Пресненского суда Наталью Каржавину за то, что та рассмотрела дело в суде в отсутствие матери ребенка и отказала в проведении судебно-медицинской экспертизы.

В перинатальном медицинском центре «Мать и дитя» отмечают, что ребенок до сих пор находится у них. Судебное решение вступит в силу в течение 30 дней. Есть несколько вариантов дальнейшего устройства девочки: бабушке и дедушке ребенка предложат оформить предварительную опеку, или же девочка перейдет в учреждение семейного типа с отдельными квартирами «Наш дом». Также возможно, что какая-либо семья возьмет ребенка под временную опеку. Ранее родители отказались забрать ребенка домой даже после решения Мосгорсуда. 

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^