Новости дня

24 января, пятница


































23 января, четверг










Органы опеки хотят закрыть процесс по делу девочки, прожившей 5 лет в клинике

11:47, 15 января 2020

Родители девочки, которая все пять лет своей жизни провела в элитном перинатальном центре «Мать и дитя», готовы забрать её, но только после того, как учреждение предоставить полный выписной эпикриз за все годы лечения для возможности обеспечить ей полноценный уход, пояснила «Коммерсанту» адвокат матери ребенка Ольга Лукманова.

Она также уточнила, что родителям предоставлялись краткие выписки с диагнозами девочки. Она также подтвердила, что после расторжения договора клиника возвращает им платежи за содержание девочки, на что представители медучреждения ссылаются в суде. Там настаивают, что ребенок была выписана ещё в марте 2019 года после проведения комплексного медицинского обследования.

Напомним, что центр «Мать и дитя», как писал Sobesednik.ru, в декабре обратился в Федеральную службу судебных с просьбой обязать родителей ребенка забрать её домой, что они должны были сделать ещё до 2 декабря согласно решению апелляционного суда.

28 января состоится первое заседание Пресненского суда, который рассмотрит иск отдела социальной защиты населения района Арбат в Москве о лишении Татьяны Максимовой и Юрия Зинкина родительских прав. При этом органы опеки настаивают на закрытом от СМИ процессе, ссылаясь на интересы ребенка, родители которого настаивают на «открытом и объективном» разбирательстве.

Теги: #Москва

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^