Новости дня

29 февраля, суббота




















28 февраля, пятница
























Дело Хачатурян могут закрыть после отказа Генпрокуратуры передать его в суд

10:20, 31 января 2020

Генпрокуратура отказалась передавать материалы дела сестер Хачатурян в суд, посчитав их действия необходимой обороной. Об этом рассказал адвокат одной из девушек Алексей Липцер. По его словам, ведомство указывает, что действия сестер должны быть переквалифицированы.

«Было вынесено постановление о возврате уголовного дела для проведения дополнительного предварительного расследования. В нем замгенпрокурора указал, что необходимо переквалифицировать действия сестер, поскольку в их действиях усматривается необходимая оборона», — рассказал он РИА «Новости».

В связи с этим Липцер выразил надежду на скорое прекращение уголовного преследования девушек.

«Исходя из установленных обстоятельств и собранных доказательств, у сестер Хачатурян сформировалась защитная реакция на противоправные посягательства отца, создававшие реальную опасность для их жизни и здоровья, что позволяло им защищаться любым способом, связи с чем их действия следует расценивать как совершенные в пределах необходимой обороны, что влечет за собой прекращение уголовного преследования», — пояснил ТАСС другой представитель защиты в деле Хачатурян Алексей Паршин.

Напомним, в конце прошлого года стало известно, что Генпрокуратура вернула в Следственный комитет материалы дела сестер Хачатурян с обвинительным заключением в отношении двух старших сестер и постановлением о применении мер медицинского характера в отношении младшей девушки, отказавшись передавать дела в суд.

 

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^