Новости дня

18 февраля, вторник













17 февраля, понедельник































Ростовская феминистка бежала из России в Нидерланды

17:26, 29 января 2020

Активистка ЛГБТ- и фем-движения Анна Дворниченко заселилась в лагерь для беженцев в Нидерландах, сообщает портал Donnews.ru.

Девушка рассказала, что покинула страну еще в октябре. С тех пор в квартиру, где она проживала, несколько раз приходили сотрудники полиции с расспросами о ее месте пребывания.

По словам Дворниченко, она дважды писала заявления в полицию в связи с нападениями на нее во время проведения пикета и просветительского мероприятия. В первый раз неизвестный брызнул ей в лицо газовым баллончиком, когда она стояла с плакатом, призывающим остановить убийства на гомофобной почве. 

Второй раз в помещение, где должна была состояться лекция о феминизме и ЛГБТ-активизме, неизвестный мужчина закинул дымовую шашку и распылил перцовый баллончик. После этого он перекрыл выход, из-за чего участникам пришлось покидать помещение через окно.

В обоих случаях Анне Дворниченко отказали в возбуждении уголовных дел. Сами правоохранители, по ее словам, начали угрожать ей экстремистскими статьями и законом о запрете пропаганды нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних.

Перед Новым годом Анна попала в список так называемой «Пилы», запугивающий российских ЛГБТ-активистов. В сопроводительном тексте ей обещают «приз» в виде «смертельного исхода».

Положительное решение о статусе беженца активистка получила в течение десяти дней. Сейчас она учит нидерландский язык. В будущем Анна планирует найти работу и поступить на программу PhD.

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^