Новости дня

20 января, понедельник



























19 января, воскресенье













18 января, суббота




В Москве задержали раскрывшую личность "стрелка с Лубянки" журналистку

10:06, 20 декабря 2019

Издание Baza сообщает, что журналистка Анна Никитина, писавшая о стрельбе у здания ФСБ в центре Москвы, перестала выходить на связь.

«Анна еще до прибытия следственной группы успела встретиться с семьей "стрелка с Лубянки" Евгения Манюрова. По следам ее разговора с матерью Евгения мы опубликовали материал. Когда следственная группа зашла в квартиру, в ней еще находилась наш корреспондент Анна. Вскоре после этого она перестала отвечать на звонки, а затем и вовсе выключила телефон. С 3 часов ночи связаться с ней не удается», — цитирует сообщение telegram-канала портал Znak.com.

Baza обращается к силовикам с требованием отпустить Никитину или допустить к ней адвокатов.

Напомним, стрельба произошла у здания ФСБ на Лубянке накануне вечером, 19 декабря. Минздрав сообщал, что в результате действий злоумышленников пострадали пять человек, в том числе двое силовиков. По данным самого ФСБ, один сотрудник ведомства от полученных ранений скончался. По факту стрельбы СКР возбудил уголовное дело по статье 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов»).

Уже в ночные часы некоторые СМИ, в частности телеканал РЕН ТВ и «Пятый канал», а также ряд telegram-каналов со ссылкой на источники назвали имя предполагаемого стрелка, которого правоохранители ликвидировали во время нападения, — им оказался 39-летний уроженец Московской области Евгений Манюров. По данным изданий, мужчина ранее занимался бизнесом в Подольске, до 2015 года давал консультации в области коммерческой деятельности. Затем он работал в разных ЧОПах, увлекался стрельбой. Однако официального подтверждения этой информации нет.

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^