Новости дня

10 декабря, вторник











09 декабря, понедельник

































Среднее время поиска работы в России составляет около полугода

13:31, 02 декабря 2019

Наиболее сложная ситуация с трудоустройством населения наблюдается в Северной Осетии, самая благоприятная – в ЯНАО.

Об этом пишет РБК со ссылкой на данные Росстата. По данным за третий квартал 2019 года, в среднем по России уровень безработицы составил 4,4%, уровень занятости – 59,7%. Среднее время поиска работы в стране составляет 6,4 месяца, при этом более года ищет работу примерно каждый пятый безработный россиянин (21,6%).

Крайне неблагоприятная ситуация с трудоустройством наблюдается на Северном Кавказе и в Туве, отмечают эксперты. В Северной Осетии выявлен самый низкий уровень занятости в стране: работа есть лишь у 47% населения. Тува оказалась примерно на таком же уровне: здесь уровень занятости составляет 47,6%. Худшая ситуация с поиском работы сложилась в Карачаево-Черкесии: среднее время трудоустройства составляет здесь 11,6 месяца, а 65,7% безработных ищут работу год и дольше. В Ингушетии отмечается самый высокий уровень безработицы (26,7%).

Самую стабильную обстановку на рынке труда Росстат зафиксировал в Ямало-Ненецком автономном округе, Санкт-Петербурге и Москве, а также в Татарстане и Камчатском крае.

Чукотка занимает первое место по уровню занятости населения с показателем 79,3%. Вторую строчку занимает ЯНАО (74,4%), за ним следует Магаданская область (69,2%). Самый низкий уровень безработицы наблюдается в Петербурге и Москве (по 1,4%). При этом среднее время поиска работы в столице больше, чем в Санкт-Петербурге – 5,5 месяца против 4,3.

Быстрее всего, согласно данным Росстата, находят работу жители ЯНАО. В среднем этот процесс занимает у них 3,2 месяца.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что 72% экономически активных россиян готовы заниматься фрилансом, отказавшись от работы в штате.

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^