Новости дня

08 декабря, воскресенье













07 декабря, суббота













06 декабря, пятница


















Московское метро потратит 433 млн на спецодежду от дизайнера олимпийской сборной

12:48, 15 ноября 2019

Компания «Заспорт», которая ранее создала форму для российской олимпийской сборной, заключила два контракта с «Московским метрополитеном», сообщает РБК со ссылкой на портал госзакупок.

Согласно контракту, «Заспорт» поставит работникам столичного метро 330 тысяч единиц спецодежды. Среди них зимняя обувь, резиновые сапоги, шапки, рукавицы, перчатки, теплые куртки, комбинезоны и отражающие жилеты. Общая сумма контрактов составляет 433 миллиона рублей.

Дизайном одежды и обуви займется команда Анастасии Задориной, которой принадлежит компания Zasport. Ее название созвучно с компанией, с которой заключен контракт московского метрополитена. Но владельцем «Заспорт» является Дмитрий Длужанский и ООО «Флагман», который возглавляется руководителем Института проблем безопасности СНГ Николаем Ступаковым.

«Я очень надеюсь, что наше сотрудничество не ограничится производством спецодежды, а мы еще и разработаем совместную коллекцию одежды, тем более что московское метро сейчас стало близко к моде и искусству как никогда раньше. Здесь проводятся fashion-показы, выставки, мероприятия», — цитирует Задорину РБК.

Дизайнер утверждает, что новая форма будет выполнена с учетом просьб сотрудников метрополитена и станет более удобной и практичной.

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^