Новости дня

14 декабря, суббота














13 декабря, пятница






























Командирам воинской части, где солдат расстрелял сослуживцев, грозит увольнение

12:05, 02 ноября 2019

Глава Минобороны назвал трагедию в Забайкалье, где военнослужащий расстрелял своих сослуживцев, вопиющим преступлением.

Как сообщает РБК со ссылкой на два источника, министр обороны Сергей Шойгу на закрытом совещании в Минобороны по итогам расследования инцидента жестко раскритиковал работу командиров воинской части. По его словам, «при надлежащем исполнении» должностными лицами приказов Рамиль Шамсутдинов не мог быть назначен в караул.

Сообщается, что министр обороны назвал произошедшее вопиющим преступлением и поручил оказать максимальное содействие правоохранительным органам в расследовании, по результатам которого все допустившие халатность лица могут быть привлечены к ответственности вплоть до увольнения.

Кроме того, по словам одного из источников издания, Шойгу поручил подготовить предложения «о комплектовании подразделений охраны и немедленного реагирования, выполняющих задачи в составе подразделения от трех суток и более», только военнослужащими-контрактниками.

Напомним, трагичекий инцидент в воинской части в ЗАТО Горный Забайкальского края произошел 25 октября. Военнослужащий Рамиль Шамсутдинов открыл огонь по своим сослуживцам из табельного огнестрельного оружия во время смены караула. Восемь человек скончались, еще двое получили ранения.

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^