Новости дня

11 декабря, среда












































После "трюка Генри Резника" прокурор хочет отпустить Устинова под подписку о невыезде

11:07, 19 сентября 2019

Одиночный пикет в Москве 18 сентября // фото: Андрей Струнин / "Собеседник"
Одиночный пикет в Москве 18 сентября // фото: Андрей Струнин / "Собеседник"

Прокуратура подала ходатайство об изменении меры пресечения Павлу Устинову на подписку о невыезде, об этом сообщила «Медуза» со ссылкой на «Интерфакс». Как сообщил агентству один из адвокатов Павла Устинова Анатолий Кучерена, он сам попросил об этом прокуроров.

Напомним, что суд признал Устинова виновным в вывихе плеча росгвардейцу и приговорил к 3,5 годам колонии общего режима, что вызвало в обществе большой резонанс: за актера вступились коллеги по цеху, журналисты, политики, священнослужители и многие другие общественные деятели.

Ожидается, что суд рассмотрит ходатайство 20 сентября в 12:00.

Накануне глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков прокомментировал в своем телеграм-канале, что такое развитие событие очень вероятно. По его словам, Кучерена решил использовать «трюк Генри Резника», который сработал лишь единожды в 2013 году, когда Алексея Навального осудили на 5 лет колонии по делу «Кировлеса».

Несмотря на это Навального допустили к участию в мэрских выборах, так что прокуратура согласилась с просьбой адвоката и аналогично ходатайствовала об изменении меры пресечения до апелляции.

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^