Новости дня

13 октября, воскресенье











12 октября, суббота













11 октября, пятница





















"Кремль. Путину". Защитите право москвичей на чистый воздух!

00:01, 19 сентября 2019
«Собеседник» №35-2019

Стоп-кадр: Youtube
Стоп-кадр: Youtube

В московском районе Очаково-Матвеевское люди задыхаются от вони с промзоны. Рассказывает местная жительница Татьяна Гольдина: 

– Жуткая вонь и вредные выбросы в атмосферу волнуют уже не только жителей Очаково и соседних районов, но и всего юго-запада и запада Москвы. Мой жилищный комплекс находится в 1,5 километрах от промзоны, где происходят нелегальное сжигание промышленных отходов и плавка алюминия. Если еще два года назад это случалось периодически, то сейчас травля жителей происходит каждый день с 12 часов ночи до 8 часов утра. Белая дымка над промзоной рассеивается поздно утром. 

Станция Мосэкомониторинга в Очаково постоянно фиксирует многократное превышение в воздухе предельно допустимой концентрации вредных веществ, а в дни, когда от вони дышать особенно тяжело, она не работает. Видимо, цифры превышения настолько высокие, что их страшно обнародовать. 

Все вредные вещества оседают в наших дворах и в организмах, у меня в Очаково начался непроходящий кашель. Чиновникам нет до нас дела. Мы обращались к депутатам, в управу, прокуратуру, департамент природопользования Москвы… Максимум, что они могут – наложить штраф в 50 тыс. рублей, что не меняет ничего. Мы хотим, чтобы была прекращена деятельность предприятий, которые отравляют нам жизнь. 

Владимир Владимирович, сотни тысяч москвичей живут в своих квартирах, как в газовых камерах. Защитите наше конституционное право на чистый воздух. 

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №35-2019 под заголовком «Защитите право на воздух».

Теги: Путин

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^