За халатное ведение мониторинга лекарств предложили штрафовать

В России предложили ввести штрафы за халатное ведение мониторинга лекарств

В России предложили ввести штрафы за халатное ведение мониторинга лекарств.

Как передает «Парламентская газета», Комитет нижней палаты парламента по госстроительству и законодательству предложил Госдуме принять во втором чтении законопроект, предполагающий введение штрафов за несвоевременное внесение или предоставление недостоверных сведений в систему мониторинга движения лекарств.  

Для должностных лиц штраф составит 5-10 тысяч рублей, для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей – от 50 до 100 тысяч рублей. 

С начала прошлого года в РФ работает государственная информационная система мониторинга движения лекарств. С ее помощью каждый покупатель может проследить путь лекарственного препарата от производителя до аптечной сети. Для этого необходимо установить мобильное приложение «Проверка маркировки товаров» и отсканировать специальный штрих-код на упаковке препарата. 

Ожидается, что в эту систему ежегодно будут попадать 6,5 миллиарда упаковок лекарств. Она охватит до 1 тысячи производителей, 2,5 тысячи оптовых продавцов, а также до 350 тысяч медицинских организаций и аптек. 

С 2020 года все медикаменты должны будут иметь специальную маркировку, в которой закодирована вся информация о препарате. 

Теги: #Госдума

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика