Новости дня

25 апреля, четверг

24 апреля, среда
























23 апреля, вторник




















Россиянин вернулся из Сирии больным и проиграл суд против Минобороны


Жителю Пермского края, служившему в Сирии по контракту, отказали в выплате более 500 тысяч рублей. 

Как пишет «Коммерсантъ», Алексей Волосков служил в 764-м истребительном авиаполку с сентября по декабрь 2015 года. Весной 2016 года у контрактника случайно обнаружили серьезное инфекционное заболевание. Волосков отказался от полного обследования, о чем расписался в медицинской книжке. 

Елена Волоскова, мать военного, подала на Минобороны в суд, потребовав выплатить им 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, а также 41 тысячу рублей, которые она потратила на услуги представителя в суде. По словам Волосковой, лекарства для ее сына обошлись ей в 70 тысяч рублей. На суде Алексей Волосков рассказал, что в Сирии он травмировал ногу и ему делали обезболивающие уколы. Он мог заразиться таким образом, предположил Волосков. 

Представители Минобороны не согласились с исковыми требованиями. По их мнению, истцы не смогли доказать, что Волосков заболел именно при выполнении своих служебных обязанностей по вине военного ведомства. Как сообщили военные, молодой человек дважды получал отпуск, поэтому он мог заразиться инфекцией не на территории части. Моральные и физические страдания его матери документально не подтверждаются, подчеркнули в министерстве. Пермский районный суд встал на сторону Минобороны. 

Источник газеты, знакомый с позицией военных, сказал, что в прошлом году Волоскова досрочно уволили с военной службы в связи с неисполнением условий контракта. По его словам, у военнослужащего были проблемы с дисциплиной. «Решение суда он не обжаловал, в январе оно вступило в законную силу. Видимо, сам все понимает», – заявил собеседник издания. 

Теги: Сирия

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания