Новости дня

24 марта, воскресенье














23 марта, суббота














22 марта, пятница

















Приглашение Петрова и Боширова в МГУ назвали шуткой


В МГУ назвали шуткой новость о том, что предполагаемых агентов ГРУ Александра Петрова и Руслана Боширова пригласили в вуз. 

3 марта профессор МГУ, член Научного совета при Совете безопасности РФ Андрей Манойло рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва», что 13 и 14 марта в университете состоятся «Скрипальские чтения» – научная конференция, на которой обсудят современные технологии проведения информационно-психологических операций. По словам Манойло, представители МГУ отправили Петрову и Боширову, которых Лондон обвиняет в отравлении Скрипалей, письма с приглашением. «Было бы очень здорово, чтобы они приняли участие в работе конференции», – заявил профессор. 

4 марта в пресс-службе факультета политологии, который организовывает «Скрипальские чтения», сообщили «Интерфаксу», что это научное мероприятие не имеет отношения к спецслужбам. «Петрова и Боширова мы не ждем», – подчеркнул собеседник агентства. По его словам, Андрей Манойло пошутил по поводу приглашения предполагаемых отравителей Скрипалей. Профессор «любит шутить на грани фола», сказали в пресс-службе факультета. 

Как ранее писал Sobesednik.ru, племянница Сергея Скрипаля выразила уверенность в том, что ее дядя скончался в Великобритании. К такой мысли она пришла из-за того, что британские правоохранительные органы скрывают ее дядю и сестру от общественности. 

Напомним, экс-агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли в бессознательном состоянии 4 марта в Солсбери. По данным британской стороны, их отравили ядом «Новичок», который разрабатывали на территории СССР. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Москву в организации этого покушения. 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания