ФСИН понадобилось 16 млрд рублей на камеры и видеорегистраторы

Замдиректора ФСИН Анатолий Рудый сообщил, что тотальное наблюдение в колониях и СИЗО обойдётся в 16 миллиардов рублей

Замдиректора ФСИН Анатолий Рудый сообщил, что тотальное наблюдение в колониях и СИЗО обойдётся в 16 миллиардов рублей.

«Общая потребность территориальных органов ФСИН России в переносных видеорегистраторах составляет более 28 тысяч комплектов, на закупку которых потребуется полмиллиарда рублей. В камерах видеонаблюдения, системах охранного телевидения – 34 тысячи. Это потребует ещё около 1 миллиарда рублей. Для реализации увеличения хранения сроков видеоматериалов до одного года потребуется выделение ещё около 15 миллиардов рублей», – заявил первый замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Анатолий Рудый на заседании Совета при президенте РФ по правам человека и развитию гражданского общества, передаёт ТАСС.

Рудый признал, что закупить всё необходимое оборудование в среднесрочной перспективе невозможно. Кроме того, для осуществления тотального видеонаблюдения в тюрьмах и колониях потребуется увеличить число сотрудников ФСИН.

Вместе с тем он отметил, что руководство ФСИН поставило задачу обеспечить всех сотрудников учреждений уголовно-исправительной системы переносными видеорегистраторами и установить камеры во всех запираемых помещениях.

По данным ведомства, в учреждениях ФСИН используется 116 тысяч видеокамер. 18 тысяч сотрудников оснащены переносными видеорегистраторами.

Отметим, что проблему видеонаблюдения в тюрьмах и колониях подняли после скандальной истории в ярославской колонии № 1, где несколько сотрудников пытали заключённого Евгения Макарова. По делу о пытках арестовали 11 человек, ещё одного поместили под домашний арест. Как ранее писал Sobesednik.ru, 19 сентября Макарову сократили срок заключения благодаря новому закону, по которому день в СИЗО засчитывается за 1,5 дня в колонии.

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика