Новости дня

10 декабря, понедельник



















09 декабря, воскресенье


























ФСИН понадобилось 16 млрд рублей на камеры и видеорегистраторы


Замдиректора ФСИН Анатолий Рудый сообщил, что тотальное наблюдение в колониях и СИЗО обойдётся в 16 миллиардов рублей.

«Общая потребность территориальных органов ФСИН России в переносных видеорегистраторах составляет более 28 тысяч комплектов, на закупку которых потребуется полмиллиарда рублей. В камерах видеонаблюдения, системах охранного телевидения – 34 тысячи. Это потребует ещё около 1 миллиарда рублей. Для реализации увеличения хранения сроков видеоматериалов до одного года потребуется выделение ещё около 15 миллиардов рублей», – заявил первый замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Анатолий Рудый на заседании Совета при президенте РФ по правам человека и развитию гражданского общества, передаёт ТАСС.

Рудый признал, что закупить всё необходимое оборудование в среднесрочной перспективе невозможно. Кроме того, для осуществления тотального видеонаблюдения в тюрьмах и колониях потребуется увеличить число сотрудников ФСИН.

Вместе с тем он отметил, что руководство ФСИН поставило задачу обеспечить всех сотрудников учреждений уголовно-исправительной системы переносными видеорегистраторами и установить камеры во всех запираемых помещениях.

По данным ведомства, в учреждениях ФСИН используется 116 тысяч видеокамер. 18 тысяч сотрудников оснащены переносными видеорегистраторами.

Отметим, что проблему видеонаблюдения в тюрьмах и колониях подняли после скандальной истории в ярославской колонии № 1, где несколько сотрудников пытали заключённого Евгения Макарова. По делу о пытках арестовали 11 человек, ещё одного поместили под домашний арест. Как ранее писал Sobesednik.ru, 19 сентября Макарову сократили срок заключения благодаря новому закону, по которому день в СИЗО засчитывается за 1,5 дня в колонии.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания