Новости дня

22 сентября, суббота














21 сентября, пятница




















20 сентября, четверг











Пятеро членов "банды GTA" получили от 20 лет до пожизненного срока


Московский областной суд вынес приговор пятерым участникам «банды GTA».

«Суд приходит к убеждению, что подсудимые с безразличием относились к человеческим жизням, они являются социально опасными гражданами, и назначение им определенного срока наказания не будет способствовать их исправлению», – цитирует судью Наталью Валикову «Интерфакс»

Шерджон Кодиров, Анвар Улугмурадов, Умар Хасанов и Хазратхон Додохонов получили пожизненные сроки лишения свободы, а Зафарджон Гулямов – 20 лет колонии строгого режима. С них взыскали около трёх миллионов рублей в пользу потерпевших и в качестве компенсации судебных издержек. Все подсудимые признаны виновными в убийстве 17 человек, в нападениях и покушениях на убийство.

Ранее Sobesednik.ru писал, что четырёх полицейских обвинили в халатности из-за того, что в августе прошлого года пять членов «банды GTA» напали на конвой в здании Мособлсуда, завладели оружием и попытались сбежать. В результате перестрелки четверо преступников погибли и пострадал один сотрудник Росгвардии. 

Напомним, девятерых участников «банды GTA» задержали по подозрению в убийстве 17 человек. Пятеро других преступников сбежали из РФ. Двое были задержаны в Таджикистане. 

По версии следствия, в период с 2012 по 2014 год подсудимые грабили и убивали автомобилистов на дорогах Москвы, Подмосковья и Калужской области. Своё название банда получила по наименованию компьютерной игры Grand Theft Auto (GTA), в которой присутствуют элементы насилия. 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания