Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Минобороны заявило о предотвращении Су-30 "международного скандала"


В Минобороны прокомментировали инцидент с перехватом российским истребителем самолета-разведчика ВВС США.

Ранее Sobesednik.ru писал, что в Пентагоне сообщили о перехвате российским Су-30 самолета Boeing P-8A Poseidon над Черным морем, в результате чего американский самолет совершил резкий маневр, который привел к сильной турбулентности. В Госдуме этот инцидент объяснили тем, что американский Boeing находился в районе Черного моря с целью шпионажа за российскими войсками.

Как сообщает «Красная звезда», в Минобороны заявили, что российские летчики перехватили над Черным морем американский самолет-разведчик, чтобы предотвратить нарушение российской границы, поскольку Boeing P-8A Poseidon приблизился к нашим рубежам на расстояние около десяти километров.

«Маневр был выполнен лишь после того, как американский самолет-разведчик приблизился к государственной границе РФ на расстояние порядка 10 км. Экипаж истребителя дежурных средств ПВО Южного военного округа действовал профессионально. Это обычная практика предупреждения нарушения воздушной границы», — приводит издание слова командующего 4-й армией ВВС и ПВО ЮВО Виктора Севостьянова.

Севостьянов добавил также, что маневр российского Су-30 помог американцам избежать «международного скандала», который бы вызвало нарушение межгосударственных границ.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания