Новости дня

11 декабря, понедельник

10 декабря, воскресенье
























09 декабря, суббота




















Пентагон встревожил перехват истребителем РФ самолёта США


Российский истребитель Су-30 перехватил американский самолет Boeing P-8A Poseidon над Черным морем.

Представитель Пентагона Мишель Балданзу сообщила CNN, что 25 ноября Су-30 пролетел в 50 футах перед P-8 Poseidon. В результате этого американский пилот совершил резкий маневр, который привел к сильной турбулентности. Перехват длился 24 минуты. 

«Американский самолёт работал в международном воздушном пространстве и не сделал ничего, чтобы спровоцировать такие действия российской стороны», – сказала Балданзу. По её словам, из-за «небезопасных» действий российского экипажа могли пострадать пилоты обоих самолётов.

В Минобороны РФ пока не прокомментировали этот инцидент. 

Boeing P-8A Poseidon – патрульный противолодочный самолёт, предназначенный для уничтожения подводных лодок, разведки, участия в спасательных операциях. Экипаж P-8 состоит из восьми человек.

Напомним, последний инцидент с участием самолётов США и РФ произошёл в июле 2017 года. Тогда истребитель Су-27 прошёл в 30 метрах от американского самолета-разведчика над Балтийским морем. 

«Мы начинаем уже привыкать к обидам представителей Пентагона относительно якобы непрофессиональных манёвров наших истребителей при перехвате у российских границ американских самолётов-разведчиков», – заявили в Минобороны в ответ на упрёки со стороны США.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания