Новости дня

20 октября, пятница












































Ответ депутата: Леонид Ольшанский об обвинениях в свой адрес

Несколько дней назад кандидат в муниципальное собрание столичного Тропарево-Никулино Роман Кульков рассказал о попытках его скомпрометировать.

Мы решили предоставить слово и оппоненту Романа — известному адвокату и общественному деятелю Леониду Ольшанскому.

– Говорят, вы мстите Кулькову за то, что он вскрыл вашу незаконную коммерческую деятельность.

– Если вскрыл, то должно быть решение правоохранительных органов. Но на все жалобы Кулькова ответ один: нарушений не выявлено. Он, кстати, утверждает, что ГСК незаконно использует земельный участок. Это неправда. Арбитражный суд сказал, что земля было получена абсолютно правомерно на основании решения государственной земельной комиссии под председательством Сергея Собянина. И собственник здесь не Ольшанский, а юридическое лицо — ГСК.

– Кульков утверждает, что вы как член правления ГСК «Никулинский-23» закрываете в клетках людей…

– Это не соответствует действительности. Никто никого не закрывал. Нет никаких документов, это подтверждающих. Зато как раз гражданин Кульков перелезал через забор нашего гаражно-строительного кооператива.

– А в чем суть конфликта между вами? Не очень это понятно.

– Конфликт из-за того, что Кулькова вместе с его товарищем Масловым не хотят принимать в кооператив. Сдавать им боксы, площади.

– Почему им так важен именно этот кооператив?

– Они живут в этом районе и, предполагаю, хотят организовать здесь ремонтную зону. Это привлекательное место — в нескольких шагах от ГСК идет строительство станции метро.

– Якобы вы из-за этого конфликта и добились от префекта округа снятия кандидатуры Кулькова с муниципальных выборов?

– Жители района и местные депутаты писали о негативных сторонах жизни Маслова и Кулькова в «Единую Россию», в администрацию президента… Маслова, к примеру, привлекали по уголовной статье за кражу. Думаю, после этого и было принято решение отозвать кандидатуру Кулькова, но не префектом, а партией. Но это мешает ему баллотироваться самовыдвиженцем.

– Что за история с якобы угрозой убийством со стороны Кулькова?

– Мы вместе со своим коллегой-депутатом Михайловским (Ольшанский — действующий депутат собрания Тропарево-Никулино) на протяжении нескольких лет писали официальные заявления об угрозе жизни и здоровью со стороны Кулькова. Возбуждено уголовное дело. Формально сейчас он проходит по нему свидетелем, но процессуальный статус, думаю, может измениться.

– Но ведь Кульков утверждает, что в возбуждении дела правоохранительными органами было отказано.

– А прокуратура все решения об отказе в возбуждении дела отменяет.

– Как будут развиваться события дальше, ждать ли продолжения конфликта?

– Думаю, это долгоиграющая история. Избраться в депутаты Кулькову будет сложно, для этого нужно иметь какие-то заслуги, а у него, по мнению политтехнологов, нет никакого социального лица. Смысл же жизни, по моему убеждению, таких людей — реванш. Кроме того, многие делают себе имя, критикуя известных людей.

Николай Страшников

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания