Новости дня

20 октября, пятница












































Месть депутатов: как районные выборы в Москве использyют для сведения счетов

Когда идет битва за властные кресла, любые средства хороши. Но ожесточенная схватка за небольшую должность районного депутата в Тропарево-Никулино – это что-то удивительное даже для привыкших к скандальным политическим баталиям.

Муниципальные собрания есть в каждом районе Москвы. В этом году в единый день голосования 10 сентября разыгрываются 1487 депутатских мандатов в 125 районах. И только в районе Тропарево-Никулино возмущенные жители увидели на праймериз от «Единой России» настоящего «криминального элемента» Романа Кулькова, который обманом и хитростью пытается пробраться во власть. Это, конечно, немного ироничный комментарий, потому что без иронии погружаться во все перипетии произошедшего абсурда просто невозможно.

На кандидата Кулькова было собрано немало компромата, но, увы, все это оказалось лишь слухами и домыслами. Например, это: «Принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях Маслова А. В., Кулькова Р. А. признаков состава преступлений», — сообщает прокуратура. А откуда берутся эти странные заявления? Ведь дыма без огня не бывает, думает избиратель.

Как оказалось, в постоянном создании негативных информационных поводов Роману «помогают» лица, которые регулярно пишут на него заявления в различные инстанции. В роли сутяжников выступают конкуренты Кулькова от партии «Справедливая Россия» Леонид Ольшанский и Александр Михайловский.

Мы уточнили у Романа, с чем связано было то самое уголовное дело.

– Оно было возбуждено по статье «Угроза убийством». Естественно, никаких доказательств Ольшанский и Михаловский так и не предоставили и в итоге дело рассыпалось. Они пытаются мне мстить за то, что я вскрыл их незаконную коммерческую деятельность. Есть несколько сюжетов по центральному телевидению, есть петиция местных жителей, где 13 тысяч человек подписались за их отставку. Есть многочисленные факты, свидетельствующие о незаконном обогащении данных депутатов. Они видят во мне опасного политического конкурента, который в случае избрания не даст им вести их бизнес, — пояснил Роман Кульков.

Но не всегда и не на каждом этапе борьбы побеждает справедливая сторона. На сегодняшний день Роман исключен из списка кандидатов в депутаты от «Единой России». Как это произошло, мы также узнали напрямую от Кулькова:

– Почему меня сняли? Потому что г-н Михайловский настойчиво требовал этого от префекта округа. Понятно, что это круговая порука и взаимные интересы. Под угрозой увольнения оказался глава управы, и я сделал выбор в пользу своего снятия.

В итоге неудобного кандидата заменили на директора школы №1329 Веронику Бурмакину, которая вообще не принимала участия в праймериз «ЕР». Но на выборы Роман Кульков все равно идет — в качестве самовыдвиженца. По его словам, соперники не брезгуют прибегать к черным политтехнологиям:

– Депутаты Михайловский и Ольшанский чувствуют полную безнаказанность. Позволяют средь бела дня закрывать в клетках людей на территории ГСК «Никулинский-23» (гаражно-строительный кооператив, член правления — Ольшанский), полностью игнорировать полицию.

Причем тут ГСК? Оказывается, это важная деталь в причинно-следственных связях всего происходящего. Роман привлекает особое внимание к сомнительной деятельности своих оппонентов.

– Михайловский, по данным из Арбитражного суда, в свое время взял во временное пользование 0,5 Га земли. Позже этот договор был расторгнут. Тем не менее, оформив участок под стройку, на этом земельном участке было построено четырехэтажное здание гаража. Таким образом, можно сказать, что земельный участок незаконно используется ГСК «Никулинский-23» под эксплуатацию многоярусного гаража, – утверждает Кульков.

Мы уточнили у Романа, как сегодня обстоят дела с подготовкой к выборам в качестве самовыдвиженца:

– Префект ЗАО Александров практически каждый день оказывает давление, чтобы я снялся и не шел самовыдвиженцем. Но у меня есть цель и я от нее не отступлюсь, ведь сильнее тот, на чьей стороне правда. Мы должны быть открытыми и работать на людей, – прокомментировал Роман.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания