Новости дня

20 октября, пятница







19 октября, четверг




































Генри Резник уходит из МГЮА из-за "похоронившего право" Сталина


Юрист Генри Резник объявил об уходе из юридической академии из-за мемориальной доски бывшему вождю СССР.

Известный адвокат Генри Резник заявил о своем увольнении из Московской государственной юридической академии (МГЮА), где он с 2009 года преподавал на кафедре адвокатуры и нотариата. Причиной ухода стала мемориальная доска Иосифу Сталину, которую недавно повесили на стене центральной аудитории. Надпись на ней гласит: «Здесь выступал в июне 1924 года после XIII съезда РКП Иосиф Виссарионович Сталин».

По словам Резника, сначала он не поверил, что доску действительно установили в здании одного из ведущих юридических вузов, поскольку Сталин, по его словам, «похоронил право».

«Представьте, мог допустить, с учётом нынешнего внутриполитического тренда, если бы нечто подобное появилось на здании (в цехе) какой-то фабрики или бывшего Наркомата — памятников индустриализации, проведённой на крови и костях крестьянства. Но в юридическом вузе?!» — написал адвокат в своем блоге на сайте радио «Эхо Москвы».

Резник уточнил, что доску не изготовляли заново, а достали «откуда-то из подвала». Раньше мемориал висел на стене здания Высшей партийной школы.

«Сталин — это антиправо. И в честь могильщика права — главной ценности современной цивилизации — памятная доска устанавливается в храме юридической науки. Нет, увольте. Это край. Из числа профессоров МГЮА выбываю», — констатировал Резник.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания