Новости дня

18 октября, среда

17 октября, вторник










































40 эпизодов против 12, или Новое "дело Евгении Васильевой"


Sobesednik.ru выяснил, что сейчас происходит с фигуранткой так называемого дела Минобороны Евгенией Васильевой.

Неделю назад появились сообщения, что следствие по делу бывшей подручной Анатолия Сердюкова завершено.

Сразу же возникает вопрос: а до этого что завершали? Не следствие? Разве Васильева уже не намаялась под домашним арестом в своей элитной квартире?! Не получила приговор?! Не оттрубила целый месяц в колонии?!

Оказывается, нет. То есть да. Все это было. Но следствие сейчас уже другое. Два года назад Васильеву признали виновной только по 12 эпизодам преступной деятельности, а еще 40 эпизодов оставили на сладкое. Так что нас ждет, вероятно, еще не один сезон коррупционного реалити-шоу.

Правда, в Следственном комитете тут же огорчили, заявив, что премьера второго сезона откладывается, поскольку очередное следствие на самом деле не завершено. Вероятно, сценаристы еще не решили, возвращать ли в сериал персонажа Анатолия Сердюкова или тот уже окончательно перешел в другой проект и на другие деньги.

Судя по всему, перешел. Во всяком случае, информации о том, что имя Сердюкова появится хотя бы в титрах нового сезона, нет никакой. Даже намеков. И следствие по-прежнему не задается вопросом, откуда у чиновника взялись деньги на приобретение 200-метровой квартиры (которую он прошлой осенью подарил младшей сестре) рыночной стоимостью 400 млн рублей.

Напротив, дело Сердюкова не только живет, но и побеждает. Правда, оказалось, шапка горит не столько на воре, сколько на сенаторе. На прошлой неделе Совет Федерации отказался рассматривать и отправил на доработку принятый Госдумой закон о реестре чиновников-коррупционеров, по которому имена проворовавшихся госслужащих и силовиков предлагается вносить в особый черный список. Основание для отказа: закон «затрагивает права и свободы граждан». Намек поняли?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания