Новости дня

17 октября, вторник











































Мать патриарха Кирилла отговорил от аборта монах


Глава РПЦ рассказал журналистам о том, как его собственная мать однажды чуть не решилась на аборт.

Напомним, Sobesednik.ru писал о том, что Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил вывести аборты из системы обязательного медицинского страхования (ОМС), сравнив прерывание беременности с алкоголизмом и наркоманией.

В интервью РИА «Новости» патриарх поделился историей из собственной жизни, наглядно показав, почему не поддерживает аборты.

«Приведу пример из нашей семьи. Моей маме было уже 40 лет, когда она стала ожидать третьего ребенка, и это было послевоенное время, организмы, конечно, были ослаблены у женщин. И врачи ей сказали: вам нужно категорически сделать аборт. Иначе либо вы умрете, либо ребенок ваш умрет. Отец — священник — вот представляете, какая дилемма? Категорическое требование врачей…», — рассказал глава РПЦ, когда журналист спросил, как он относится к прервыанию беременности по медицинским показаниям.

По словам Кирилла, отец семейства решил свозить жену к их духовнику, который тогда был простым монахом. Его слово сыграло решающую роль для семьи будущего патриарха.

«Они приехали, старец их выслушал, и очень кротко и спокойно сказал: идите и рожайте. Все — это было окончательным решением. Родилась девочка, совершенно здоровая», — рассказал патриарх.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания