Новости дня

16 октября, понедельник
































15 октября, воскресенье











Патриарх сравнил аборты с наркоманией и призвал вывести их из ОМС


Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил вывести аборты из системы ОМС вместо их полной отмены.

Напомним, ранее Sobesednik.ru писал о том, что патриарх Московский и всея Руси Кирилл подписал петицию общественнного движения «За жизнь» с требованием полного запрета в России абортов. Тем временем замглавы Министерства здравоохранения Татьяна Яковлева заявила, что запрет абортов только усугубит положение и сыграет на руку частным абортариям, которые поднимут цены на свои услуги. По данным ВЦИОМ, 70% россиян выступают против вывода абортов из системы обязательного медицинского страхования (ОМС).

В интервью РИА «Новости» патриарх Кирилл признал, что в настоящее время тотальный запрет абортов в России невозможен. Однако, по словам предстоятеля РПЦ, было бы разумным решением вывести прерывание беременности из системы ОМС. При этом патриарх сравнил тех, кто решается на аборт, с алкоголиками и наркоманами, которых не должно поддерживать государство.

«Если государство говорит: "Это ваше личное дело", оно подчеркивает свое негативное отношение к абортам. Ну, ведь никто же не помогает, допустим, алкоголикам и наркоманам приобретать спиртное и наркотики за счет какой-нибудь страховки?! Нет такого, потому что это — зло, это — вредно. А здесь покрываем общей страховкой совершение абортов», — заявил глава РПЦ.

Он добавил, что аборт, по мнению Церкви, является грехом и «надругательством над женщиной», подчеркнув, что к нему не раз приходили исповедоваться женщины, прекратившие беременность и переживавшие это «как тяжелейший момент в своей жизни».






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания