Новости дня

12 декабря, вторник





























11 декабря, понедельник
















Поклонскую пригласили на встречу с вдовой бизнесмена из Крыма


Sobesednik.ru пригласил депутата ГД Наталью Поклонскую на пресс-конференцию, посвящённую ялтинскому бизнесмену-самоубийце.

Ранее Sobesednik.ru писал о ялтинском вице-мэре и заслуженном строителе Крыма Александре Стрекалине, который в сентябре покончил с собой. Местные власти утверждают, будто кафе Стрекалина «Хоттабыч» на Приморском пляже Ялты работало без разрешительных документов, но рабочая группа ялтинских депутатов пришла к выводу, что заведение снесли незаконно.

После трагедии в Ялте следователи возбудили уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства». 11 ноября в 12:00 в редакции «Собеседника» состоится пресс-конференция, на которой супруга предпринимателя и её адвокат расскажут о ходе следствия.

Помощник экс-прокурора Крыма, депутата Госдумы Натальи Поклонской подтвердил приглашение на пресс-конференцию и рассказал Sobesednik.ru, что политик в курсе ситуации: «Она действительно этим делом занималась, она в курсе, что там происходит».

Ялтинский журналист, председатель общественной организации «Клуб друзей Ялты» Сергей Сардыко, который лично знал Александра Стрекалина, рассказал Sobesednik.ru, что 13 сентября Наталья Поклонская побывала в Ялте, где увидела и кафе «Хоттабыч», и место самоубийства предпринимателя. «К сожалению, она не смогла встретиться с женой Стрекалина», – посетовал Сардыко, выразив надежду на то, что 11 ноября Поклонская всё же найдёт время пообщаться с вдовой бизнесмена.

(Согласно подпункту «В» части 5-й статьи 15.1 Федерального закона от 27.07.2006 №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации» запрещается распространение информации о способах совершения самоубийств — прим. Sobesednik.ru.)

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания