Новости дня

23 октября, понедельник





22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота





Подготовить "пакет Яровой" для операторов не успели в срок


Подзаконные акты к «пакету Яровой», связанные с хранением данных операторами, не успели подготовить в назначенный срок.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что православные активисты пытались помешать провести Хэллоуин в РФ, заявив, что праздник противоречит законодательным нормам, в том числе «пакету Яровой». Поправки в ряд законов, авторами которых стали Ирина Яровая и Виктор Озеров, приняли в России в июле 2016 года. Законы направлены на противодействие терроризму.

Как пишет газета «Ведомости», к 1 ноября власти не успели подготовить подзаконные акты к антитеррористическому «пакету Яровой». Более того, СМИ утверждает, что разработка подзаконных актов к «пакету Яровой» даже не ведется.

Сейчас не готовы подзаконные акты, касающиеся сроков и места хранения информации о переписке и звонках пользователей. Также пока не определено, кто именно будет хранить данные пользователей.

Издание подчеркивает: из-за того, что подзаконные акты к «пакету Яровой» пока не готовы, операторы связи не могут понять, каким образом им предстоит работать, чтобы выполнять нормы нового закона.

Власти ситуацию пока не прокомментировали. Только в Минкомсвязи сообщили о том, что работа со стороны ведомства была выполнена.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания