Новости дня

14 декабря, четверг













































Хеллоуин в России могут запретить из-за "пакета Яровой"

"Газета.ru"

Православные активисты пытаются запретить празднование Хеллоуина через Генпрокуратуру.

Как пишет издание «Газета.ru» со ссылкой на вятского юриста Ярослава Михайлова, празднование Хеллоуина в общественных местах может противоречить российскому законодательству, в частности, поправкам из «пакета Яровой».

Михайлов рассказал газете, что подал несколько заявлений в Генпрокуратуру и прокуратуру Кировской области, в которых требует запретить публично праздновать День всех святых в России.

По мнению Михайлова и многих его сторонников, Хеллоуин должен быть причислен к сатанинским обрядам, а так как сатанизм в России официально не запрещен, то, согласно закону «О миссионерской деятельности», должны существовать религиозные организации, отвечающие за проведение этого праздника. Для совершения «хеллоуинских обрядов» стоит отвести специальные места, уверен юрист. По его мнению, повсеместное празднование этого праздника в РФ недопустимо.

«Так, фактически мы имеем языческое (религиозное) течение, которое осуществляется на территории РФ. А значит, празднование Хеллоуина попадает под действие положений ст. 24.2. "Порядок осуществления миссионерской деятельности" ФЗ №125-ФЗ 1997 г.», — заявил Михайлов.

По данным «Газеты.ru», в прокуратуре заявление юриста уже приняли к рассмотрению, а представители духовенства пообещали всячески поддержать инициативу о запрете «сатанинского» праздника.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания