Хеллоуин в России могут запретить из-за "пакета Яровой"

Православные активисты пытаются запретить празднование Хеллоуина через Генпрокуратуру.

Православные активисты пытаются запретить празднование Хеллоуина через Генпрокуратуру.

Как пишет издание «Газета.ru» со ссылкой на вятского юриста Ярослава Михайлова, празднование Хеллоуина в общественных местах может противоречить российскому законодательству, в частности, поправкам из «пакета Яровой».

Михайлов рассказал газете, что подал несколько заявлений в Генпрокуратуру и прокуратуру Кировской области, в которых требует запретить публично праздновать День всех святых в России.

По мнению Михайлова и многих его сторонников, Хеллоуин должен быть причислен к сатанинским обрядам, а так как сатанизм в России официально не запрещен, то, согласно закону «О миссионерской деятельности», должны существовать религиозные организации, отвечающие за проведение этого праздника. Для совершения «хеллоуинских обрядов» стоит отвести специальные места, уверен юрист. По его мнению, повсеместное празднование этого праздника в РФ недопустимо.

«Так, фактически мы имеем языческое (религиозное) течение, которое осуществляется на территории РФ. А значит, празднование Хеллоуина попадает под действие положений ст. 24.2. "Порядок осуществления миссионерской деятельности" ФЗ №125-ФЗ 1997 г.», — заявил Михайлов.

По данным «Газеты.ru», в прокуратуре заявление юриста уже приняли к рассмотрению, а представители духовенства пообещали всячески поддержать инициативу о запрете «сатанинского» праздника.

[:wsame:]

[:wsame:]

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика