Новости дня

25 ноября, суббота











24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг








Достраивание "Зенит-Арены" за счёт соцобъектов назвали "потерей"


В Санкт-Петербурге отреагировали на то, что футбольный стадион «Зенит-Арена» будет строиться за счёт средств соцобъектов.

Ранее Sobesednik.ru сообщал, что футбольный стадион «Зенит-Арена» в Санкт-Петербурге будет построен за счет средств, выделенных на социальные объекты. Более 2,6 миллиардов рублей, первоначально выделенные на строительство социальных объектов, будут направлены на достраивание футбольного стадиона «Зенит-Арена».

Народный артист РСФСР и известный болельщик «Зенита» Михаил Боярский выразил неодобрение, когда узнал, за счёт каких денег будет осуществляться достройка стадиона, сообщает «Спорт Экспресс».

«Стадион в любом случае нужно достроить. Но ведь школы, больницы, детские сады тоже нужно строить. Куда ушли все эти миллиарды… Я, честно, не знаю, как быть в такой ситуации. Нужно строить и то, и другое», — рассказал Боярский.

По словам известного болельщика «Зенита», он не понимает, как можно за счёт детей строить стадион.

Вице-президент некоммерческого партнёрства «Объединение строителей Петербурга» Алексей Белоусов по поводу данной проблемы отметил, что стадион (в отличие от школы) нельзя считать социальным объектом, о чём неоднократно говорили представители управляющей компании, передаёт «Деловой Петербург». «Получается, что стадион построен за счет бюджета, а зарабатывать будет эта частная управляющая компания», — подчеркнул Белоусов.

Он также пояснил, что строительные компании потеряют свои заказы и не получат запланированных денег, а школы не будут построены в указанные сроки, и жителям придётся водить своих детей в школы, расположенные в других районах. Белоусов подчеркнул, что случившееся – «это определенная потеря».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания