Источник: РИА "Новости"
15:50, 18 Августа 2016 Версия для печати

Самолеты РФ атаковали ИГ в Сирии под прикрытием с базы Хмеймим

Российские бомбардировщики, вылетевшие с аэродромов РФ и Ирана, нанесли очередной групповой удар по объектам ИГИЛ в Сирии.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что российские бомбардировщики Ту-22М3 и Су-34 впервые нанесли авиаудары по боевикам ИГИЛ в Сирии, вылетев с аэродрома Хамадан в Иране. Самолеты нанесли групповой авиаудар по объектам террористов ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра» в сирийских провинциях Алеппо, Дейр-эз-Зор и Идлиб.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Минобороны России, бомбардировщики Ту-22М3 и Су-34, вылетевшие с аэродромов РФ и Ирана, нанесли групповой авиаудар по объектам боевиков ИГИЛ в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.

В ведомстве отметили, что в результате удара были уничтожены пять крупных складов с вооружением, боеприпасами и горюче-смазочными материалами. Также бомбардировщики нанесли поражение шести командным пунктам, уничтожили большое количество боевиков, артиллерийских позиций и бронированной техники террористов.

Во время операции российские бомбардировщики «прикрывали» самолеты, базирующиеся на базе Хмеймим.

«Истребительно-авиационное прикрытие бомбардировщиков осуществляли самолеты Су-30СМ и Су-35С, базирующиеся на аэродроме Хмеймим. Все российские самолеты после успешного выполнения боевой задачи вернулись на аэродромы базирования», — говорится в сообщении Минобороны.

«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) и «Джебхат ан-Нусра» – экстремистские организации, деятельность которых запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

00:02, 21 Июля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – о возможном переходе российской армии на контрактную систему
»
21:06, 20 Июля 2017
Если вы собрались устраиваться на работу, то вам необходимо знать, какие документы понадобятся
»
20:07, 20 Июля 2017
На «Первом канале» стартует новая передача «Честное слово» с Юрием Николаев. Sobesednik.ru поговорил с телеведущим
»